Saya baru sekali ini datang ke sini...

Sumatra : première semaine

Fin avril : Ca y est, on part demain à Sumatra! Dernière soirée à Jakarta, on en profite pour boire des bières, ça risque de manquer après!! Lors de nos errances nocturnes (dans un centre commercial, centre des activités de djeunes indonésiens), on tombe sur un gros concert rock avec des dreadeux, des métalleux et des keupons! On est super motivées pour y aller mais manque de bol, c'est interdit aux tongs!! Et comme on est justement en tongs.... C'est con hein? On n'aura pas pu se frotter à la jeunesse révoltée!!

Départ le lendemain, de Jakarta jusqu’à Sumatra en voiture !! On en a au moins pour trois jour et on se retrouve collés serrés à 6 dans un 4*4 de l’ancien temps (son petit nom c’est panther). Le chaffeur, c’est Widodo (top le mec), l’adulte de service, c’est Laurène (maître de stage), les deux blaireaux c’est Wan et Xavier (stagiaires à la cool) et les deux excitées c’est nous !

Après quelques heures de route, première panne !! Petite pause dans un garage. Cigarette kretek (au clou de girofle)

pour les uns, travail pour les autres !

On repart, traversée en ferry de Java à Sumatra, pleins de gros lourds en cadeau surprise pour nous, avec « hello mister » et portables braqués à l’appui ! Ici, le critère de beauté le plus important c’est la blancheur de la couleur de la peau ! Donc en résumé, on a beau être grosses et moches, si on est blanche, on est des bombes atomiques ! Les femmes ici en viennent même à se mettre du fond de teint blanc… Terriblement esthétique !

Arrivée à Sumatra dans la nuit, une pause chez les curés à Bandar Lampung et c’est reparti !

Traversée du Lampung. On découvre les maisons traditionnelles en bois ainsi que des paysages de touteuh beauté !!!

Enfin, on arrive vers le district de Muara Bungo ! On se pose à l’hôtel et on découvre les locaux de l’ICRAF ! (World Agroforestry Center (et ouais, rien que ça héhé…)) C’est ici qu’on viendra se poser toutes les deux semaines, qu’on a accès à internet, et se retrouver tous, faire une pause entre les villages !

Publié à 04:55, le 6/06/2008, Sumatra

05:36, 6/06/2008 .. Publié par clarameline
OK, lamise ne page est pourrie, mais on fait ce qu'on peut!!

Big kassdédi à tout ceux qui viennent voir notre gueu blau ouaich!!

Bisousss

11:52, 7/06/2008 .. Publié par Mélie d'Ouroux!!;-)
Bon alors Louloute, sympatoche le cadre de boulot!! Je suivrai vos aventures régulièrement (Martine à la plage, Martine à la montagne, Martine en tongs avec son copain boubourse...) promis! Profitez un max et à pluche!!
Et spéciale dédicace à Carrefour qui fait dans l'humanitaire lol!
Bisous

Bogor ou les joies du bureau...
Des (trop petites) vacances !
Adieu déchirant à Lubuk Beringin...
la récolte du riz
des frimousses...